Weingut Schuckmann Söhne

In Alzey-Schafhausen, dem ältesten Stadtteil von Alzey, finden Sie unser Weingut Schuckmann Söhne, das seit Generationen als Familienbetrieb geführt wird.

Die ursprünglich gemischte Landwirtschaft (Acker- und Weinbau) wurde nach 1952 mit der Ausweitung der Rebveredlung durch unseren Vater Friedel Schuckmann erstmals verändert. Der Tradition verpflichtet haben wir schließlich in den 80iger Jahren die Rebveredlung aufgegeben, die Rebflächen erweitert und gänzlich auf Weinbau umgestellt. Es wurde mit dem Weinausbau im Barrique begonnen und bei Neuanpflanzungen auf bewährte klassische Sorten aus bestem Pflanzmaterial geachtet.

Wir freuen uns Ihnen heute eine breite Palette erlesener Weine anbieten zu können. Unser Sortiment reicht vom trockenen Qualitätswein über die aktuelle Classic-Linie, Cuvée´s, bis hin zu trockenen Winzersekten.

Uwe und Heiko Schuckmann


Kontakt

Weingut Schuckmann Söhne                                    Tel.:    +49 (0) 6731 / 55 3 99                                                   IMG_0001
Uwe Schuckmann                                                      Mobil: +49 (0) 170 / 5 60 60 18
Am Dorfbrunnen 3                                                     Fax:    +49 (0) 6731 / 99 777 07
E-Mail: Schuckmannweine@aol.com

-Verkostung, individuelle Beratung und Verkauf nach telefonischer Vereinbarung. –

 



Weine

IMG_4067

Das Klima bei uns in Rheinhessen schafft optimale Voraussetzungen für den Wachstum der Reben. Hunsrück, Taunus und Pfälzer Wald halten Regen und heftige Winde fern und mit 1700 Sonnenstunden im Jahr gehören wir zu den wärmsten Orten Deutschlands.

So achten wir bei der Wahl der verschiedenen Rebsorten vor allem auf das Zusammenspiel der vielfältigen Böden und das Klima unserer Weinlagen. Vom Rebschnitt im Winter bis zur Traubenlese im Herbst liegt es schließlich in unseren Händen durch sorgfältige Bewirtschaftungs-maßnahmen in den Weinbergen das vorgegebene Potenzial der typischen Lagen in die gewünschte Qualitäten der Trauben umzusetzen.

Die vollreifen Trauben werden schließlich mit viel Erfahrung, Know-How und bester Kellertechnik auf schonende Weise zu sortentypischen charaktervollen Weinen ausgebaut.

„Nichts macht mit der Landschaft vertrauter, als der Genuss der Weine,
die auf ihrer Erde gewachsen und von ihrer Sonne durchleuchtet sind.“ -Ernst Jünger 1895-